注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

___红叶.心馆___

关注微博:http://weibo.com/ivan328

 
 
 

日志

 
 

爱?什么是爱?  

2010-06-19 12:06:06|  分类: 想到啥就说啥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到谈情说案18集的时候,林峰有一句台词:拍拖不是两个人的事情。

其实我觉得有点可笑,拍拖不是两个人的事情?那是几个人的事情?

不禁让我想起某同学跟我提过她女性好友因为男友家里不喜欢她,最后那个男的就很爽快地甩了她找另一个。这是否说明拍拖不是两个人的事情?那就是等于跟大家说,你要拍拖就是要和他/她的爹娘,亲戚,亲朋好友一起拍拖。

当然,我不是想说拍拖要搞到多伟大多壮烈,什么不顾反对啊,跟家里脱离关系啊,私奔啊之类,也的确不可能为了爱情放弃其他东西。但就因为这样,爱情反而成了廉价品?相比起来,就成了最先考虑可以舍弃的东西?爱是什么,不堪一击。

其实剧中两对反映了现代情侣的缩影:

kings犀利妹的家境对比比较特典型,换成简单版,其实就是你家里人喜不喜欢你的另一半,相信绝大部分人都要考虑到的。开明的父母一般都会尊重子女的选择,但也有部分父母掌控了一切,甚至改变,影响子女的爱情观。有的“孝顺子女”一旦知道父母不喜欢,想也不会想就会放弃。又或者是子女只是按照着父母从小开始教导的爱情观去择偶。其实到底是你在拍拖,还是你父母在拍拖呢?又还是你为了你父母而拍拖呢?当然,可以说父母是为你好,但决定伴侣的人是你自己,这也是考验你自己眼光的时候。你应该用你自己的标准去选择自己的另一半,而不是用你父母的标准去选择,更不应该因为父母的左右就随便改变你的决定,你也是个人,不是傀儡,也有自己的思想,应该懂得自己去思考。

lo sir那对就是现代年轻人崇尚的一种模式,“朋友以上,恋人未满”。大家不约束大家,各自玩各自的,也可能明白对方在外面也有其他不同的伴侣。So what?大家一起开心就好了。 相信支持者中占绝大多数是男生,不用负责任,又可以不断品尝新鲜。然而在享受这种模式的人们。你们真的快乐开心吗?其实这种模式里面有没有爱呢?别说爱很老土,很过时。就像lo sir那样,到最后才发现爱上某人的时候,却已经迟了。当然,每个人都有权利选择自己的感情方式,我个人就接受不了这种快餐感情,我不是要比赛追了多少女生,换了多少女友。我只想好好爱一个人就够了。

爱是什么呢,现代人的爱情为什么变得那么“豆腐渣”呢。是所谓现实让爱情变质了,真爱变得相对难寻。“QTMD的现实!”很多人都会这样诅咒着吧。包括我自己。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017