注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

___红叶.心馆___

关注微博:http://weibo.com/ivan328

 
 
 

日志

 
 

[转]男人对女人的三重境界   

2008-08-28 05:18:31|  分类: 想到啥就说啥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人,对女人的爱有三重境界:用性去爱,用情去爱,用心去爱。

用性去爱:把女人看作性伴,通常需要一个比较特殊的环境来表达并实施这种爱(例如一张床)。

100%的男人都有这种爱(没有能力和gay除外),没有这种爱的男人不正常。

用情去爱:她成为他的感情依恋,他会在意她的冷暖、包容她的缺点,**时会关注她的愉悦与满足。

拥有这种爱的男人一般都对生活有个人看法,对女人有一定认识,会用一些基本感情常识来分析双方的情感问题。

用心去爱:这个阶段他会努力地、耐心地阅读她、懂她,他会不求情的回报,

他会理解她心绪不佳时对性的拒绝,他会无视她身上的岁月痕迹、听不见生命脚步的催促。

这时候他的心跳贴近了她的脉搏。用心去爱,开掘了情的不竭源泉,升华了性的境界。

这三种境界并不是一成不变,在特定条件下是可以转化,转化规则是单向递进

用性去爱可以变成用情去爱,一旦用情去爱之后无法回复到只用性去爱,但不排除“情”深度有所下降。

用情去爱能进化成用心去爱,但要达到这种变化的条件难度极高,首先要有一定的生活沉淀,

有足够质量感情经历,用心思考过之后,还必须感受其他人的成功、失败,体会到个人以外情感世界,

才会产生用心去爱的质变。达到用心去爱,不可能回到之前任何阶段。

注意:

作为男人从开始对一个女人爱时候,应该向着用心去爱的目标出发,虽然结果99%失败,但是本意应该如此。

作为女人不应该强求对方达到用心去爱的境界,现实中要让一个男人达到这个感情层次的主观条件是有足够感情智商、悟性

客观条件是双方经历,家庭文化背景,以及更加多的是运气。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017